Громкая история о москвичке, родившей в 60 лет. Как сейчас выглядят мама и дочь

1812

В свое время данная история удивила всю Россию. В 2015 году появилась информация, что обычная женщина из Москвы, Галина Шубенина, стала матерью в 60 лет.

 

Кое-кто сразу осудил Галину. Людям казалось очень странным решение родить в столь позднем возрасте. А кто-то напротив одобрил решение Шубениной. Ходили слухи, что младенец неполноценен, болен, будет страдать от проблем со здоровьем в будущем.

 

На все такие высказывания Галя отвечала коротко. Она поясняла, что у нее есть свои причины для такого выбора. И даже о них рассказала.

 

Галина Шубенина.

Впервые влюбилась она еще в молодости. В скором времени ее парень предложил сыграть свадьбу. В семье появился сын. Но потом брак развалился, и Шубенина осталась матерью-одиночкой. В 50 лет она познакомилась с Алексеем – тот был на 8 лет младше нее. У них завязались отношения.
Наконец-то женщина стала счастлива. И тут трагически уходит из жизни ее сын.

Галина Шубенина с сыном Константином.

Алексей всегда поддерживал ее и всячески помогал пережить потерю. В дальнейшем он ей сделал предложение, она согласилась. После свадебного торжества «молодожены» начали думать о потомстве.

Галина, хоть и была уже в солидном возрасте, решилась попробовать забеременеть. Она игнорировала рекомендации врачей и советы друзей. В итоге у нее получилось выносить здоровую дочь. Клеопатра родилась 16 января 2015 года.

 

Когда эта история стала известна общественности, Галиной заинтересовались средства массовой информации. Она даже участвовала в шоу «Пусть говорят».

 

На данный момент Клеопатре 5 лет. Она кажется очень позитивной, радуется жизни. Ее нисколько не беспокоит, что ее родители уже не молоды.

Как живет семейство сейчас?

В одном из интервью Шубенина сказала, что после рождения дочери люди начали говорить, что ребенок будет больным и проблемным. Они считали, что малышка никогда не достигнет сверстников по развитию. Но все эти предположения не подтвердились. Клеопатра растет вполне здоровой.

 

Она ходит в детский сад и разные кружки. Больше всего она любит секцию народных танцев. Родители уделяют девочке много внимания, чтобы воспитать ее достойным человеком.

Вокруг ребенка даже начали ходить поверья. Галя сказала, что ее подружки, которые долгое время не могли забеременеть, после общения с Клео вскоре узнавали, что ждут малыша.

 

Когда семья выходит погулять, на них смотрят как на внучку с бабушкой и дедушкой. И люди очень удивляются, когда Клеопатра зовет Галину мамой, а Алексея папой. Но родители не переживают на этот счет.

 

Хватает ли семейству денег?

Галина сейчас на пенсии. В месяц она получает порядка 18 тысяч рублей со всеми доплатами. Заработная плата Леши – 16 тысяч рублей.

 

В Москве это не такие уж большие деньги, так что супруги вынуждены постоянно экономить. Но Шубенина все равно рада рождению дочки, ведь она подарила ей счастье.