Этот гараж не открывали со времен СССР, вот вещи которые мы нашли

1551

Все автолюбители мечтают о «доме» для своих автомобилей и мой друг не исключение. Но сейчас люди все-таки проще относятся к парковке своих автомобилей, паркуются на открытой местности, возле дома, а порой обочина это уже место для парковки. Поскольку авто стали уже не роскошью, а средством передвижения, многие уже не видят смысла отдавать порой вторую цену автомобиль за гараж.

Поэтому большее количество гаражей находится в собственности возрастных людей. И порой за ненадобностью они ими не пользуются десятками лет, а потом и вовсе продают.

Так случилось и с бывшим владельцем гаража, который был куплен моим другом.

Бывший хозяин, возрастной мужчина 77 лет, давно на пенсии. Поскольку машину продал лет 20 назад, гараж по прямому назначению использовать перестал.

Когда время подошло передавать гараж новому владельцу, мы с другом поинтересовались, когда дедушка заберет свои сокровища из гаража. На что он нам ответил, что все содержимое гаража он продал вместе с гаражом.

На самом деле мы были и удивлены таким ответом и в глубине души недовольны, т.к. вывозить все это из гаража придется нам!

Ну и решили долго не тянуть и сразу ехать и «освобождать» гараж от «сокровищ» предыдущего хозяина.

 

Приехав на место, мы пол часа не могли понять как открывается гараж. Почему в советском союзе любили ставить какие-то самопальные замки которые без «бутылки» открыть невозможно!!! ЗАЧЕМ?! (к сожалению замки забыл сфотографировать, т.к. было не до этого)

Оказалось нужно было открутить цилиндр от основания замка, вкрутить в сердцевину круглую штуку, после чего оттянуть эту сердцевину этой штукой и о чудо, навесной замок открыт. Осталось еще два замка и мы внутри!

 

Еще пол часа и мы внутри. И что мы видим. Дедуля использовал гараж как склад советского раритета, все что дома мешало, попадало в гараж.

 

В гараже было все что я сто лет назад видел у своего деда в гараже. А это сети, удочки, советские шкафы, стулья «раскладушки» и т.д. Но обо всем по порядку. На фото есть предметы которые уже мы сами занесли в гараж, некоторые инструменты, стаканы от кофе, перчатки и т.д.

 

Первая находка, это советская микроволновая печь. Честно говоря мы были удивлены, что такое было в советском союзе. И о чудо — она в рабочем состоянии!

 

Вторая находка это сейф. К сожалению его мы открыть не смогли, ключ в замке отказался проворачиваться. Повезли в металлолом.

 

 

Ну и куда же без советских дипломатов и чемоданов?! Все на месте. И термос из начала 90-х присутствует, колба целая.

 

 

Советский обогреватель, также в рабочем состоянии. Вот раньше делали технику на века. Электрический самовар. Помню у бабушки был такой же. Ну и советские жестяные банки «Москофе». Ну и нескафе из начала 90-х. Шкафы советские, они были просто в каждой семье. Ну и возле шкафа висела огромная клетка для попугаев. Очень давно таких клеток не видел. В общем рассмотрев все содержимое, вспомнили детство, какой кока-кола была волшебной, мороженное которое было вкуснее и мандарины только на новый год, начали вывозить весь «раритет» из гаража.