36-летнему киевлянину, который скончался от коронавируса, трижды отказывали в госпитализации, — заявление жены погибшего

3427

36-летнему киевлянину, который 6 апреля умер от двусторонней пневмонии, вызванной COVID-19 трижды отказывали в госпитализации.

Об этом рассказала в соцсетях жена Валерия Вьюшина, сообщает Хрещатик.News.
Двухсторонняя пневмония, реанимация, лежит под аппаратами.

Вот такой вердикт на сегодняшний день. Три скорые и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась!! Пять дней температура 40! Кашель просто дикий, не переставая! И последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол ещё посидите три дня и пейте противовирусное!!!!!

Мы настояли и нас забрали, думаете ему сбили температуру перед тем как заставить спуститься пройти и сесть в карету скорой? Нет! Он еле дошёл. А теперь лежит и ему запретили двигаться! Нас привезли в четвёртую больницу и начали обследовать. Я знала, что рентген может не показать полную картину и настояла на КТ. И все, там жесть ребята. Двухстороння жёсткая пневмония. Состояние между средним и тяжелым. Слава Богу, что мы не послушали скорую, а приехали!

Качают его в реанимации вторые сутки, я пишу и рыдаю. Спасибо врачам, что так следят за ним, спасибо @ninaradzievskaya что сказала куда обратиться. Нон-стопом делают процедуры Искренне надеюсь, что все обойдётся. Сделали тест на коронавирус, отрицательный. Весь персонал безумно внимательный и это мне даёт силы не скиснуть окончательно.

Общалась с главврачом, она контролирует состояние каждого пациента. Поэтому остаётся надеятся на то, что он сильный и справится!

Но скажите пожалуйста, как за пять дней у здорового молодого мужика могла развиться вот такая пневмония и ни одна скорая даже не заподозрила или просто не хотела разбираться????

Поэтому, если у вас даже вторые сутки температура под 40 и кашель, кричите и трубите!!, – , – написала женщина в Инстаграм.

https://www.instagram.com/p/B96QdWNJCcP/?utm_source=ig_embed

По ее словам, мужчину все же забрали в больницу.
Там диагностировали двустороннее воспаление легких. Быстрый тест на коронавирус показал отрицательный результат, но ПЦР-тест подтвердил заболевания COVID-19
К сожалению, молодого и сильного мужчину спасти не удалось.